Клинер
+7 (495) 222 11 03
+7 (964) 55 33 713
Главная > Новости > Весенние проверки

Весенние проверки

« Назад

05.07.2013 16:58

Московская подземка – сложный и неоднозначный объект для проведения клининговых работ. Предельно высокая проходимость, скученность не только порождают необходимость в постоянном поддержании чистоты, но и препятствует проведению клининговых работ.
На сегодняшний день по результатам напряженной борьбы тендера чистота метрополитена предоставлена заботе компаний: «Премьер-Сервис», «Монтекс-Сервис» и «Сити-Галс», «Ротекс», «М-Клининг технолоджи».
Весной при участии СККР был проведен мониторинг нескольких станций, однако многое в этой истории остается загадкой.
1. Ой, да во сне привиделось… Проверка так и осталась инкогнито. Компании, работающие в Метрополитене, о проверке узнали только из новостных лент. Никаких свидетельств прибывания проверяющих найдено не было.
2. А судьи кто? Также не уточняется список проверяющих.
3. Проверено было не более 2% (несколько станций в центре), на основании чего были сделаны далеко идущие выводы о «самом чистом метро».
Обнадеживающие уверения СККР об успешном будущем аналогичных поверок на других объектах транспорта позволяют сделать два диаметрально противоположных вывода: прекрасное начинание общественного контроля не погибло на корню, выводов о качестве контроля сделано не было, соответственно, очень скоро следует ожидать аналогичных выводов о кристально чистых железнодорожных вокзалах и автовокзалах.